📌 ЗНИЖКА -5% НА ПЕРШЕ ЗАМОВЛЕННЯ |
ВИКОРИСТАЙТЕ КУПОН BLACK777 У КОШИКУ 
| 
✈️ БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА ВІД 300 ГРН Детальніше
Клієнту
Мова:
+38 (073) 566-10-10
Наша адреса
м. Київ, вул. Євгена Сверстюка, 2A
м. Харків, майдан Захисників України, 7/8
м. Одеса, вул. Італійська, 48, Одеса
м. Львів, вул. Богдана Хмельницького, 176
м. Дніпро, вул.Троїцька, 21Г
Телефони
Графік роботи
  • Пн-Пт: з 11 до 19.00
  • Сб-Нд: з 11 до 19.00
E-mail
Ми в соцмережах
Перейти до контактів
0 0
Каталог
Головна
Закладки
0
Порівняти
0
Контакти

Зв'язаний чай

+ Бонус до кожного замовлення 🎁

Чем отличается пуэр от обычного чая. Его история

Пуэр (普洱茶, Pǔ'ěr chá) — постферментированный чай из провинции Юньнань. В отличие от зелёного, чёрного или улунов, он проходит дополнительную ферментацию. История уходит в эпоху Тан (VII–X вв.). Распространение получил через Чайный Путь.

Процесс производства чая Пуэр

  • Сбор крупнолистового сырья (маоча)
  • Завяливание, остановка окисления (шацин)
  • Скручивание и сушка
  • Ферментация (естественная — Шэн, ускоренная — Шу)
  • Прессование

Шу и Шен пуэр — в чём разница?

ПараметрШэн ПуэрШу Пуэр
ФерментацияНатуральная (годы)Искусственная (месяцы)
ВкусТравяной, фруктовыйЗемлистый, глубокий
ЦветЗолотистыйТёмно-коричневый
ЭнергетикаБодритУспокаивает

Почему пуэр прессуют и в какие формы

  • Блин (бинча)
  • Точа
  • Кирпич (чжуаньча)
  • Мини-точа (порционный)

Какой выбрать пуэр? Топ-5 от BlackGreen

  1. Лао Бан Чжан Шу 2018 — чёрный сливовый вкус
  2. Иу Шэн 2021 — мягкий и молодой
  3. Наньноу Шу 2016 — шоколад, глубина
  4. Сяо Туоча Шу — повседневный
  5. Цзы Я Шэн — коллекционный, ягодный

Польза и противопоказания пуэра

Полезен:

  • Улучшает пищеварение
  • Снижает холестерин
  • Обладает антиоксидантами
  • Мягкий стимулятор

С осторожностью:

  • Не натощак
  • Беременным — после консультации
  • Не пить поздно вечером
Правда ли, что пуэр "прёт"? — Да, правда. Он может вызывать чайное опьянение — ясность ума, подъём, расслабление. Особенно у Шэн пуэров.

Как заваривать пуэр? Два метода

Метод 1: Китайская церемония (Гунфу Ча)

  • 6–8 г чая
  • Температура 95–98°C
  • Короткие проливы 5–10 сек

Метод 2: Хардкор — "Сделаем нефть"

  • 10–12 г шу пуэра
  • Варка 30–40 мин в кастрюле
  • Плотный настой, эффект гарантирован

FAQ

  • Можно ли каждый день? — Да, главное — умеренно.
  • Пуэр — это чёрный чай? — Нет, это отдельный тип.
  • Как отличить хороший? — По запаху, вкусу, репутации бренда.
  • Можно в термосе? — Да, особенно Шу.
  • Сколько проливов? — До 10–15 в гайвани.
Розгорнути
Сортування:
Закінчується
0
195.00 ₴
Закінчується
0
195.00 ₴
Закінчується
0
195.00 ₴