В этой категории нет товаров.
ПродолжитьЛун Цзин (Колодец Дракона) история чая
Лун Цзин считается королем зеленого чая в Китае. Созданный из нежных молодых побегов, которые почти невесомы, он требует около двухсот для одной заварки. Это одна из причин, по которой этот конкретный сорт входит в число самых дорогих. С радостным цветочным ароматом и вкусом, напоминающим о беззаботном детстве, подача этого чая, приготовленного из самого свежего урожая, вашим гостям обеспечит одновременно легкую и искреннюю беседу.
Материалы, используемые для этого сорта чая, собирались более тысячелетия вокруг Западного озера (Сиху) в провинции Чжэцзян. В настоящее время производство также осуществляется в других регионах, таких как Сычуань и Юньнань; однако урожай из Чжэцзяна считается подлинным Колодцем Дракона.
Согласно легенде, этот регион однажды посетил император Хунли. Ему преподнесли чашу ароматного чая, собранного с 18 кустов. Вкус этого напитка стал настолько любимым, что император даровал ему почетный титул, в результате чего Си Ху Лун Цзин стал считаться императорским даром (Гунча). Говорят, что оригинальные 18 знаменитых кустов продолжают процветать возле храма Хугун.
В чай попадают только самые верхние ветви и два листа. Это может быть трудно понять, но в одном килограмме приготовленного Лун Цзин можно найти около 100 000 этих нежных побегов. Этот сорт сложно собирать и тем более правильно обрабатывать вручную. Эти факторы в значительной степени способствуют его высокой цене. В Китае он доступен исключительно в небольших количествах.
Характеристики чая Лун Цзин
Си Ху Лун Цзин выделяется как рекордсмен среди зеленых чаев благодаря своим исключительным свойствам. Исследования показали, что он может похвастаться более высоким уровнем витамина С, катехинов и аминокислот по сравнению с другими сортами.
✔ способствует снижению веса
✔ регулирует обмен веществ
✔ выводит токсины из крови
✔ оживляет кожу
✔ улучшает цвет лица
✔ повышает иммунитет
Кроме того, он способствует ощущению гармонии и поощряет открытое общение.
Рекомендация по завариванию чая
❗Не заваривайте чай слишком долго, чтобы он не стал горьким.
Вкус, аромат и оттенок играют решающую роль в процессе обжарки. Мастер прижимает листья к нагретой поверхности чайника, в результате чего получаются сплющенные веточки, которые дают аккуратные светло-зеленые «иголки», одновременно гладкие и нежные. На этом этапе чай не подвергается дальнейшей сортировке и быстро упаковывается. Лун Цзин хранится надлежащим образом в герметичном контейнере при температуре ниже нуля, сохраняя свежесть весеннего урожая вместе с его полезными качествами.
Настой прозрачный и демонстрирует прекрасный золотисто-оливковый цвет. Лун Цзин следует заваривать слегка, чтобы сохранить его тонкий вкус. При правильном приготовлении он очарует вас живым цветочным ароматом, соблазнит ваши нёба своей сладостью и обеспечит восхитительное послевкусие. Аромат яркий, но нежный, без резких нот. Если вы заинтересовались этим чаем то купить Лун Цзин вы можете в нашем магазине.