📌 СКИДКА -5% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ |
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОН BLACK777
 В КОРЗИНЕ 
✈️ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000ГРН Подробнее
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Молочный улун

Сортировка:
1
375.00 ₴
Молочный улун

Чай молочный улун

Китайские улуны относятся к большой группе чаев, не прошедших ферментацию. В зависимости от сорта процент окисления может составлять от 20 до 60%. Китайское название означает «напиток среднего пути», поскольку считается, что он имеет средний вкус и аромат. Его могут производить в двух провинциях Китая и на Тайване. Улуны производятся из достаточно сочных и спелых листьев, а не из пушистых полураскрытых почек. Листья на плантациях собираются только вручную, чтобы гарантировать 100% качество сырья.

Вот основные технологические операции, используемые для производства полуферментированного чая:

✔ сбор сырья на плантациях;

✔ завяливание в течение нескольких часов;

✔ встряхивание;

✔ процесс полуферментации;

✔ сушка (обжарка);

✔ скручивание зеленого;

✔ окончательная сушка.

На Тайване мастера также проводят пеленание листьев, причем делают это дважды: после пеленания чайные листья обжаривают, затем пеленают и снова скручивают.

Молочный улун имеет приятный привкус молока и масла. Он получается именно в результате особой обработки листьев. Зимой молочный улун приятно пить — горячий напиток, как горячее молоко в стакане, который хорошо согревает и успокаивает. Но молочный улун также хорошо пить летом — можно добавлять лимон, сахарные сиропы, чтобы еще больше разнообразить. Однако в целом — чтобы насладиться изысканной уникальностью — чай следует пить чистым, предварительно правильно заварив.

Как делают настоящий молочный улун?

Довольно интересно, ведь китайцы не все любят молочный чай! На экспорт производятся только почти все улуны. Однако жители ведущей в мире страны-потребителя чая с молоком — Великобритании — оценили такой изысканный сорт. Для чая молочный улун собирают только крупные листья. Наибольшее производство приходится на осень, когда кусты полностью зарастают зеленью. Процесс его изготовления проходит те же этапы, что и для большинства улунов, за исключением того, что в процессе сушки в него добавляют определенный ароматизатор. Натуральные молочные улуны бывают двух основных видов:

➊ Най Сян Цзинь Сюань (неароматизированный);

➋ ароматизированный добавлением ароматических веществ.

Первый сорт считается элитным. Кремовая нота во вкусе не просто характеризует этот лист, но и является результатом особой технологии производства. Важно и то, что это довольно капризный напиток — заранее нельзя быть уверенным в том, насколько крепким и выразительным получится его вкус. Ароматизированный чай «Молочный улун» можно найти в компании элитного чая, но он также есть и на полке общедоступного магазина.

Оригинальный улун-чай «Молочный»

Настоящий молочный улун имеет тонкий сливочный вкус после первого заваривания. Аромат сухих душистых листьев чая медленно и ненавязчиво обволакивает нотки полевых цветов. Молочный вкус раскрывается выразительно, но мягко. Этот нежный напиток оставляет слегка сладковатое послевкусие. Купить молочный улун можно на сайте нашего интернет-магазина BlackGreen, ведь здесь представлен огромный выбор чаев со всего мира. Оформляйте заказ из любой точки Украины, ведь у нас есть быстрая доставка Новой почтой!

Развернуть