📌 СКИДКА -5% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ |
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОН BLACK777
 В КОРЗИНЕ 
✈️ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000ГРН Подробнее
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Белый Чай

Сортировка:
НОВИНКА
0
265.00 ₴
НОВИНКА
0
525.00 ₴
НОВИНКА
0
165.00 ₴
5
165.00 ₴
5
165.00 ₴
1
165.00 ₴
2
100.00 ₴
Белый Чай

Белый чай - супер польза

Бай ча (白茶), широко известный как белый чай, — набор сортов, отличающихся легкой ферментацией и ограниченной обработкой. Эти чаи, которые считаются элитными, обладают нежным вкусом и многочисленными целебными свойствами.

Название Бай Ча происходит от тонких серебристых волосков на его нежных почках, которые служат для защиты растения от низких температур. Большая коллекция этих почек приводит к напитку, который является благороднее и дороже.

Более восьми веков есть технологии производства. Белый чай, когда-то считавшийся императорским, был настолько непомерен, что позволить себе его приобрести могли только представители высших слоев общества.

В китайской народной медицине чай ассоциируется с «белым» элементом, олицетворяющим металл. Считается, что он устраняет «внутреннее тепло», фактор, способствующий различным заболеваниям. Сначала этот напиток использовался в лечебных целях и играл роль в ритуалах буддийской медитации, но со временем стал неотъемлемой частью ежедневных обычаев чаепития.

Белый элитный чай производится исключительно в Поднебесной по рецепту, которому примерно 10 веков. Производство в основном происходит на фермах в провинции Фуцзянь, особенно на чайных фабриках, которые могут похвастаться экологически чистыми плантациями в округе Фудин. Сырье собирается из кустов Da Bai Hao, часто называемых «большим белым пухом».

В 21 веке в Таиланде, Индии и Шри-Ланке начали выращивать белые сорта. Хотя они могут походить на оригинал, они не обладают вкусом и полезными качествами.

Изначальной чертой белого китайского чая является минимальное окисление его сырья, как правило, около 5-7% ферментации. Мастер стремится минимально влиять на чайные листья, чтобы сохранить его естественный вкус и пользу для здоровья. Как следствие, Бай Ча не подвергается интенсивному обжариванию, дроблению или скручиванию, характерному для красных сортов или улунов.

Фазы производства:

➊ В сухую и ясную погоду марта и апреля начинается ручной сбор сырья. Чтобы заварка не поглощала сильные запахи, собирателям запрещено есть чеснок и специи накануне. Если в этот период выпадают длительные осадки, то возникает угроза потери урожая, что впоследствии приводит к росту цены на белый чай.

➋ Почки на листьях сортируют, оставляя только упругие, здоровые и красивые, а мелкие, поврежденные и подмерзшие выбраковывают.

➌ Важное значение имеет контроль за условиями сушки (естественной сушки) сырья, а также своевременный перенос сбора в затененное место. Такие факторы, как жара, сильный ветер и влажность могут повредить продукт. Поэтому лицам, у которых нет достаточного опыта, выпускать элитный белый чай запрещено.

➍ После процесса брожения под солнцем и в тени легкий нагрев в духовке «запечатывает» вкус. Только производимый Bai Cha должен созреть примерно месяц, прежде чем его расфасуют для продажи.

Рассыпной чай – это типичная форма, в которой продается китайский белый чай, тогда как покупка его в тортах и ​​кубиках – менее распространенный вариант. Иногда это связано с включением цветов жасмина или хризантемы.

Виды – какой белый чай самый лучший?

Покупая белый чай в интернет-магазине, вы должны рассмотреть четыре основных варианта:

✔ Бай Хао Инь Чжэнь, известный тип, который называют Серебряными иглами;

✔ Бай Му Дан, известный под названием Белый пион;

✔ Шоу Мэй, который называют Бровями старца;

✔ Гун Мэй или Подарочные брови.

Виды пищевого сырья у них разные. К примеру, Бай Хао Инь Чжэнь производят из мягких сочных почек. Экспорт этого белого чая за пределы Китая был запрещен до 19-го века, но теперь его можно купить в Украине. Bai Mu Dan создается из пушистой почки вместе с двумя верхними листьями, подвергающимися гетерогенной ферментации. Gong Mei состоит из одной почки и четырех листочков, а Shou Mei вообще не содержит почек. Первые два сорта считаются самыми качественными, а другие относят к «мелким» формам.

Листовые виды устойчивы к хранению. В результате существует старый Бай Ча, которому больше 5 лет, обозначается префиксом Лао.

С какого сорта начать? Изысканный Бай Хао Инь Чжэнь представляет тонкий вкус, который может быть трудно оценить привыкшим к подслащенному черному чаю. Таким образом, новичкам рекомендуется начинать с основ – взять образцы Гун Мэй или Шоу Мэй – прежде чем переходить к более сложным разновидностям.

Почему стоит купить белый китайский чай?

Заслуживает внимания особенность его белых сортов. Сложный аромат привлекает оттенки фруктовой корзины, сочной дыни и терпкой ягодной эссенции. Как правило, с ростом цены сорта растет и насыщенность его вкусового профиля.

Белые сорта еще со времен императоров называли «чаем молодости и здоровья». Их ценность объясняется не только изяществом, но и терапевтическими преимуществами. Благодаря бережной обработке, избегающей интенсивного обжаривания, чайные листья сохраняют витамины Р, С, группы В, антиоксиданты и аминокислоты.

Ключевые характеристики:

✔ Он повышает ясность ума, повышает настроение и снимает стресс. Он восстанавливает энергию и помогает справиться с бессонницей.

✔ Восстанавливая на клеточном уровне, освежает цвет лица и очищает кожу от воспалений. Существует веская причина, почему экстракт белого чая считается ценным ингредиентом в косметике.

✔ Благодаря низкому содержанию кофеина этот напиток можно пить в любое время суток. Он обеспечивает баланс, не перегружая нервную систему.

Иногда обычный зеленый чай путают с белым. Хотя трудно отличить их с первого взгляда, вкус имитации слаб и расплывчат, и она содержит значительно более низкую концентрацию полезных соединений.

Как правильно пить и хранить Белый чай

Что касается заваривания и хранения, щадящий характер белого чая означает, что любые ошибки в процессе заваривания могут испортить его вкус.

Необходимо учитывать три фактора:

➊ Вода. Выбирайте бутилированную или фильтрованную воду, избегая минеральной или водопроводной воды, содержащей твердые примеси.

➋ Температура. Играет решающую роль в заваривании чая; чем выше температура воды, тем быстрее и ароматнее настоится чай. Однако рекомендуется избегать чрезмерного нагрева, поскольку это может привести к горечи. Желательно дать кипятку охладиться до 60-65°C. Для лучшего аромата рекомендуется использовать распаренные типсы.

➌ Важна продолжительность заваривания. Рекомендуется варить по китайскому методу короткого настаивания. Начальная инфузия должна продолжаться 10 секунд, а последующее время замачивания продлевается еще на 5-15 секунд. На одну чашку достаточно от 2 до 10 г сухого чая. Каждая порция рассчитана на 3-5 настоев в зависимости от таких факторов, как качество, сорт и возраст.

Избегайте использования металлической посуды. Лучше всего заваривать бай-ча в чайнике или гайване из стекла, керамики или исинской глины.

Нежный чай с минимальной ферментацией легко воспринимает запахи, поэтому его следует хранить в герметичной таре при температуре не ниже 0°C. В отличие от зеленых чаев, белые сорта имеют больший срок хранения. Например, выдержанный Бай Му Дан в торте становится еще более ароматным через 5-10 лет.

Купить белый чай в Украине – какие варианты?

Белый чай в наличии в интернет-магазине BlackGreen. Для тех, кто ищет качественный белый чай в Украине, команда магазина BlackGreena сотрудничает с фабриками семейства Фудин, которые создают премиальные и доступные варианты из органически чистых чайных листьев и почек. В результате мы предоставляем возможность купить настоящий белый чай в Киеве с возможностью доставки по всей Украине.

В нашем ассортименте представлены традиционные сорта. Этот россыпной чай можно приобрести порциями, идеально подходит для ознакомления с выбором. Кроме того, он доступен в виде прессованных лепешек, квадратов и порционных шариков, что облегчает приготовление дома, в офисе или в дороге.

Развернуть