📌 СКИДКА -5% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ | ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОН BLACK777 В КОРЗИНЕ 
✈️ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000ГРН Подробнее
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Зелений Чай

Сортировка:
новинка
Зеленый чай "Цуй Минь" 50 грамм
Код товара: 0001
В наличии
0
225.00 ₴
новинка
Зеленый чай "Мао Цьен" 50 грамм
Код товара: 0001
В наличии
0
200.00 ₴
новинка
Зеленый чай с жасмином 50 грамм
Код товара: 0001
В наличии
0
150.00 ₴
Зелений Чай

Зеленый чай история появления

Легенды предполагают, что чай появился как напиток около пяти тысяч лет назад, а император Шэнь Нун считался одним из «Трех великих», ключевых фигур в развитии искусств и наук Поднебесной. Хотя вы можете скептически относиться к этой легенде, археологические открытия косвенно подтверждают ее: самые старые чайные листья, подготовленные для заваривания, были обнаружены во время раскопок мавзолея императора Цзин (Хань Яньлин, провинция Шэньси, Китай), датируемого вторым веком до нашей эры.

Примечательно, что обнаруженный чай был зеленым, который предпочитали состоятельные граждане империи Хань. Это предпочтение зеленого чая в конечном итоге дошло до Японии, где черный чай, популярный в Европе, до сих пор не получил широкого распространения. В Китае любые добавки к напитку считаются варварством; признается только чистый, свежезаваренный чай.

При обслуживании самых уважаемых гостей хозяйка или дочь главы семьи преподносит чашку, держа ее на уровне бровей в знак уважения. В XVII и XVIII веках чайные напитки, в первую очередь черный чай, стали популярными в Европе и на севере Соединенных Штатов. В частности, после печально известного «Бостонского чаепития» североамериканцы перешли на кофе в знак протеста против непомерных налогов, налагаемых на чайные листья, импортируемые из Китая и Индии в британскую колонию в то время.

Что делает зеленый чай уникальным?

Все сорта, включая черный, зеленый и белый, происходят из листьев одного и того же чайного куста. Их различия обусловлены используемыми методами приготовления. Полностью ферментированные листья дают самый темный и яркий настой, в то время как неферментированное сырье дает самый легкий и нежный настой. Зеленый чай занимает положение между этими двумя крайностями. Подобно другим типам листьев, он подвергается завяливанию для устранения излишней влаги и окисляется максимум два дня. Чтобы остановить окисление, сырье обрабатывают паром, в результате чего уровень ферментации составляет всего от 3% до 12%. Готовые к завариванию материалы имеют разнообразный внешний вид: тонкие «иголки», плотные «шарики», несколько грубый порошок и просто скрученные листья. Несмотря на различия, все типы имеют характерный оттенок от бледно-зеленого до глубокого пепельно-зеленого или хвойного, сопровождаемый травянистым ароматом. Полученный настой или отвар получается светлым, с золотистыми или зеленоватыми тонами и с едва уловимой сладостью во вкусе. 

 Примечание: выраженная горечь в напитке свидетельствует о плохом качестве или неправильном хранении ингредиентов, чрезмерном времени настаивания или заваривании слишком горячей водой. Горечь ароматизированного зеленого чая может варьироваться, но часто он имеет более сильный сладкий, острый или пряный вкус. Это изменение зависит от типа и пропорции используемых добавок. Среди самых популярных вкусов — жасмин, бергамот (широко известный как «Эрл Грей»), мята и лимон.

Как заваривать китайский зеленый чай?

Заваривание зеленого чая следует определенному правилу, известному как правило 2:5:6. Это означает, что после двух минут заваривания чай становится бодрящим, а после пяти минут — успокаивающим. Однако, если заваривать его в течение шести минут, он начинает терять свои уникальные качества и просто становится напитком для питья. Идеальной температурой для заваривания воды считается 75–80 градусов по Цельсию, а наилучшая продолжительность заваривания составляет от 1 до 3 минут. Более дорогие сорта можно заваривать при более низких температурах, так как они «раскрывают свой вкус» быстрее и их можно заваривать несколько раз, хотя и в течение короткого периода времени. Напротив, менее дорогие сорта требуют более высокой температуры воды и более длительного периода заваривания, и не рекомендИуется заваривать их повторно.

Необычные факты о зелёном чае

✔ В Азии уникальный суп готовят из листьев зеленого чая, усиленных чесноком и соевым маслом в бульоне, часто в сопровождении рыбы или мяса. Кроме того, использованные чайные листья служат ингредиентом в мясных маринадах.Японский зеленый чай, известный как «генматая», что дословно переводится как «коричневый рисовый чай», обладает пищевой ценностью, сравнимой с «супом». Приготовление включает в себя обжаривание листьев и их приготовление вместе с неочищенным рисом.

✔ Исторически этот напиток служил как пищей, так и освежением для бедных.

✔ В косметологии зеленый чай широко используется в виде экстрактов и гидролатов, выступая в качестве омолаживающего, тонизирующего и увлажняющего ингредиента.

Где купить зеленый чай

Если вы решели попробовать настоящий зеленый чай из Китая то вам следует обратить внимание на ассортимент интернет-магазина BlackGreen. У нас вы можете купить зеленый чай самых знаменитых сортов и познакомиться со всей палитрой вкуса этого напитка. Доставка товара мы осуществляем транспротными службами во все города Украины такие как Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Николаев, Львов и другие.

Развернуть