📌 СКИДКА -5% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ | ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОН BLACK777 В КОРЗИНЕ 
✈️ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000ГРН Подробнее
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Дань Цун

В этой категории нет товаров.

Продолжить
Дань Цун

Дань Цун - супер улун

Дань Цун, также известный как Чаочжоу Ча, представляет целое семейство улунов родом из провинции Гуандун в Китае. Назвать их просто вкусными было бы преуменьшением. Эти чаи, происходящие из гор Феникса, очаровывают своим сложным вкусом, очаровывают своим божественным ароматом и, кажется, хранят в себе интригующую тайну.

Что такое гуандунские улуны? Что объясняет их сложный и глубокий вкус? Как следует заваривать этот чай? Какой купить Дань Цун? Давайте узнаем ответы вместе.

Гуандунские улуны - нужно разобраться

Чтобы отличить гуандунские улуны, необходимо понять их нюансы. Всего насчитывается около ста дань-цунов, самым известным из которых является Фэн Хуан Дань Цун. Чтобы даже новички в этой теме могли разобраться в сложной классификации, давайте разберем ее шаг за шагом:

Чаи из Чаочжоу-ча относятся к категории улунов со средним уровнем ферментации 45-50%. Эта скорость ферментации более устойчива, чем у зеленых чаев, но мягче, чем у черных чаев. Хотя края листьев приобретают более темный оттенок, центр сохраняет почти свежий вид. Эти виды чая также называют бирюзовыми чаями.

Что влияет на вкус чая?

Только в южных провинциях, среди которых Гуандун находится на самом юге, существует мягкий субтропический климат. Расположенный недалеко от Восточно-Китайского моря, погода может меняться несколько раз в течение дня и может меняться даже на расстоянии всего лишь полкилометра.

Один куст греется в обильном солнечном свете, а другой окутан густым туманом. Этим различиям способствуют различия во влажности, богатстве почвы, колебания температуры и высота склона горы. В результате группа улунов из провинции Гуандун демонстрирует различные вкусовые характеристики и ароматические смеси.

В отличие от уиских улунов, гуандунские улуны отличаются более выраженными медовыми нотками и восхитительными ягодно-терпкими нюансами. Они также обеспечивают продолжительное сладкое послевкусие.

Дань Цун и другие знаменитые чаи

Листья чайных кустов в горах Феникс, выращиваемые представителями древнего народа Ли, использовались для создания Фэн Хуан Дань Цун и других известных сортов чая Улун. Со временем стало очевидно, что чай, полученный из одного куста, может давать более яркий вкус, в то время как другой может давать немного другой вкус. Установлено, что в этих различиях значительную роль играют такие факторы, как микроклимат, почва, высота над уровнем моря и различные другие характеристики.

В настоящее время семейство Гуандунских улунов включает три популярных сорта. Обычно название улуна включает в себя конкретные детали и указывает на место его выращивания или ожидаемый профиль аромата.

✔ Фэн Хуан Дань Конг — одиночные кустарники с горы Феникс. Mi Lan Xiang Dan Tsun – с ароматом медовой орхидеи.

✔ Yu Lan Xiang Dan Tsun обладает ароматом магнолии, а Ba Xian Xiang Dan Cong известен как восемь бессмертных.

✔ Си Чжэнь Сян Дань Цун, известный своим миндальным вкусом, ценители чая Топ-Чай Фэн Хуан Дань Цун ласково называют его FHDC. Хотя этот термин иногда применяется к любому региональному улуну, это утверждение не совсем точно.

Производство чая Дань Цун

Создание Дань Цуни включает в себя этапы обработки, во многом схожие с теми, которые используются в традиционных улунах Уи. Однако каждый опытный мастер из Гор Феникса, особенно одаренный, обладает уникальной семейной тайной. Этот рецепт совершенствовался на протяжении веков, чтобы мастерски передать самые тонкие вкусовые нюансы чая.

✔ Чай не собирают при росе, дожде, сильном тумане или ярком солнечном свете. Слишком нежные или слишком старые листья считаются непригодными, поскольку они придают горечь и терпкость.

✔ Стараются обращаться с листьями осторожно, чтобы не повредить их. Листья, темные или светлые, большие или маленькие, толстые или тонкие, сортируются в отдельные корзины.

✔ Листья каждого знаменитого улуна Феникс собираются и обрабатываются отдельно, что гарантирует отсутствие смешивания сортов. Это первоначальный ключ к их успеху.

✔ При сушке на солнце листья раскладываются равномерным тонким слоем на бамбуковых подносах, позволяя им греться на солнце. Этот процесс облегчает испарение влаги и уменьшает сильный травянистый аромат. Одновременно активируются полифенолы. Обычно процесс сушки выполняется дважды, при этом сырье между сеансами находится в прохладной среде. В результате вкус становится ярким, без какой-либо нежелательной густоты.

✔ Циркуляция воздуха необходима для вентиляции. Поддоны перемещаются в место, где воздух свободно проходит, позволяя листьям восстановить свою эластичность.

✔ Уничтожение листвы происходит в первую очередь, когда листья кладут на поддоны для изменения их состава. Этот процесс происходит ночью, чтобы избежать чрезмерного тепла и одновременно повысить влажность. Появляется аромат зелени, за которым следуют известные цветочные ароматы. При правильном выполнении края листьев приобретают красный оттенок. В дальнейшем сырье передают на жарку, чтобы остановить процесс брожения.

✔ Скручивая и сморщивая, пришло время придать листу желаемую форму. Во время этого процесса клетки разрушаются, выделяя сок и позволяя активным компонентам выйти наружу. Именно по этой причине чай улун имеет насыщенный маслянистый вкус, а чайные листья достаточно устойчивы, чтобы выдерживать многочисленные заваривания.

✔ Процесс сушки древесного угля происходит в три этапа. Время от времени мастер поворачивает листья, чтобы они нагревались равномерно.

✔ Сортировка предполагает ручное удаление из чая дефектных листьев и черешков.

✔ Сушка происходит несколько раз, в результате чего получается вкусный и высококачественный Дянь Конг, который мы так ценим. Затем чай упаковывают и отправляют на продажу.

Фен Хуан Дянь Цун - эксклюзивный чай

Чай Фэн Хуан Дянь Конг, несомненно, является самым известным улуном Феникса. Входит в ТОП-4 легендарных бирюзовых чаев. Этот сорт уникален тем, что является эксклюзивным для Китая и производится только в одной провинции.

Эксперты различают многочисленные виды Фэн Хуан Дянь Цун, каждый из которых обладает особым ароматом. Эти чаи изготавливаются из листьев древних деревьев, которым не менее 200 лет. Около 3000 из этих почтенных деревьев продолжают жить.

В настоящее время место рождения знаменитого чая улун привлекает толпы посетителей. Они наслаждаются потрясающими горами и чистыми ручьями, а также пользуются возможностью насладиться чашкой ароматного чая. Это та самая суть, которая принесла славу деревне Фэн Хуан, которая не собирается терять свою глобальную привлекательность.

Категории, виды и классификации Фэн Хуан Дянь Цун

Разновидности этого улуна, сравнимые со многими видами кофе. На самом деле их может быть даже больше, поэтому отслеживать их становится сложнее. Для тех, кто хочет расширить свои знания о чае, здесь представлена ​​упрощенная классификация. Итак, какие характеристики определяют Фэн Хуан Дянь Конга?

✔ Классификация деревьев варьируется в зависимости от их типа, например, собранных из крупных кустов или ароматических кустарников. Они названы в зависимости от формы листьев, к которым относятся хурма, грейпфрут, вишня, бамбук, баклажан и другие.

✔ В зависимости от размеров и окраски листьев различают белые (не совсем белые, а светло-зеленые), темные, маленькие белые, большие белые, маленькие темные и так далее. Кроме того, чайные листья можно классифицировать по форме, включая такие варианты, как лапша, шелковая нить, бумажное крылышко и другие творческие вариации.

✔ Такие ароматы, как медовая орхидея, ароматные травы, коричневое дерево, цветок грейпфрута, гардения, апельсин и жасмин — это лишь несколько примеров. Кроме того, существуют классификации, основанные на послевкусии, месте сбора и даже историческом происхождении. Однако мы не будем на этом останавливаться. Очевидно, что Фэн Хуан Дянь Конг включает в себя огромное количество разновидностей. Каждый из них способен удивить, будь то своей формой или, конечно же, вкусом, ароматом и послевкусием.

Польза гуанданских улунов для здоровья

Преимущества гуандунских улунов При обработке Дянь Цун не используются искусственные добавки. Чайные листья сохраняют свои витамины, минералы, полифенолы и различные другие полезные элементы, всего около 400. Следовательно, гуандунские улуны способствуют улучшению здоровья, как и другие сорта бирюзового чая.

Если вы выпиваете чашку каждый день:

✔ Укрепите свою иммунную систему, чтобы снизить частоту заболеваний. Успокоив свою нервную систему, вы начнете мягче реагировать на ежедневные стрессы.

✔ Поддержите прочность своих кровеносных сосудов и предотвратите тромбофлебит. Очистите кровь от холестерина, отходов и токсинов.

✔ Улучшите внешний вид вашей кожи. Богатый антиоксидантами чай улун оживляет клетки.

✔ Верните свой вес на здоровый уровень. Хотя это произойдет не сразу, но если вы помните о важности правильного питания и физической активности, вы обнаружите, что бирюзовый чай поможет вам быстрее сбросить лишние килограммы.

 Исследователи из Японии продемонстрировали, что люди, которые наслаждаются чаем улун, сжигают калории в два раза быстрее, чем те, кто предпочитает зеленый чай, занимаясь спортом. физические упражнения.

Как правильно пить и заваривать Дань Цун

Чтобы раскрыть самые изысканные качества Чаочжоу-ча, необходимо правильно заварить Дань Цун. Этот процесс включает в себя не только технику, но и правильное мышление.

Гуандунские улуны готовятся в соответствии со стандартными правилами приготовления чая улун. Напомним:

➊ Нагрейте воду до кипения, затем дайте ей остыть примерно 5 минут. Если вы используете водопроводную воду, желательно предварительно ее обработать. Минеральная вода для этой цели не подходит; вода в бутылках является предпочтительным выбором.

➋ Нагрейте посуду. Добавьте в чайник улун, используя традиционное соотношение 6-8 грамм на каждые 150 мл, или столько, чтобы чай занимал около 25% объема посуды.

➌ Сразу же слейте воду после того, как залили чай кипятком. Первая заливка служит для промывки и пропаривания чайных листьев, улучшая их вкус. Этот настой не употребляют.

➍ Снова залейте водой и оставьте на 15-20 секунд. Теперь вы можете наслаждаться напитком.

➎ Повторите процесс. Одна порция Дан Цун премиум-класса может выдержать 7-8 подобных заварок. Однако важно постепенно увеличивать время воздействия.

Не стесняйтесь экспериментировать, регулируя соотношение воды и чая или заваривая чай немного дольше или короче. Однако это не главный секрет. Очень важно создать правильную атмосферу для чаепития. Не торопитесь заваривать улун и приготовьтесь услышать его мелодию. Вкусы меняются, нюансы танцуют — вас ждет необыкновенное наслаждение.