Дянь Хун – лидер среди красных чаев
Красный Дянь Хун – это чай, который смягчает хаос повседневной жизни и отчаяние холодных сезонов. Среди самых известных сортов красного китайского чая Дянь Хун выделяется. Этот чай, происходящий из провинции Юньнань, которая известна производством пуэра с 7 века, получил свое название от княжества Дянь, существовавшего в Юньнани в 3 веке до нашей эры. Округ Фенцин, его небольшой родной регион, может похвастаться захватывающими пейзажами, характеризующимися очаровательными долинами, возвышающимися горами и текущими реками. Эта юго-западная часть Китая обеспечивает идеальные условия для выращивания чайных плантаций, что легко подтверждается при просмотре изображений ее чудесных видов.Первое упоминание о Дянь Хуне можно проследить до 1935 года. Этот относительно новый чай был представлен на выставке в Ухане известным производителем чая Ли Фу, получив высокую оценку экспертов по чаю.
Появление отличного красного напитка с удивительно узнаваемым вкусом можно объяснить сочетанием нескольких рек, умеренного тропического климата и трудолюбивых людей, поддерживающих вековые сельскохозяйственные обычаи. Создание Дяньхуна включает тщательный сбор только молодых, только распустившихся листьев и почек. Этот тщательный отбор, наряду с местным микроклиматом, богатой питательными веществами почвой и преимущественно ручными методами обработки, способствует его уникальному «спокойному» вкусу.
Как производят Дянь Хун
Тщательный процесс необходим для создания изысканной смеси, поскольку производство требует значительного труда и строгого соблюдения технологии. Неудивительно, что Дяньхун считается одним из лучших и качественных сортов, что способствует его мировой популярности.
Кроме сбора сырья, загадка Даньхуна охватывает несколько тщательных фаз:
✔ Первичная сушка, также известная как завяливание, охватывает фазу, называемую "заправкой" или, проще говоря, ферментацией. Этот процесс включает последовательность встряхивания и охлаждения листа, в конечном итоге завершая этот этап обжариванием.
✔ Процесс производства чая включает несколько ключевых этапов, начиная с дробления и скручивания сырья для извлечения эфирных масел и придания формы чаю.
✔ После этих начальных этапов, заключительные этапы включают сортировку и выпекание материалов.
Вкусовые характеристики чая
Теперь давайте сосредоточимся на самом важном аспекте: профиле вкуса. Вкус отличается глубокой пряной нотой, дополненной сладким послевкусием. Настой отличается удивительно богатой текстурой, но остается без терпкости, даже если его заваривать в течение длительного периода. Его цвет варьируется от ярко-красного до насыщенного бордового, в зависимости от сорта и метода заваривания, используемого.
Профиль аромата Дяньхуна, включающий дым, липу и сухофрукты, традиционно относит его к «мужскому» типу чая. Однако его гармоничные вкусы и целебные свойства привлекают многих женщин в круг его почитателей. Успокаивающее качество этого напитка, обеспечивающее тепло и чувство комфорта, приводит к тому, что его пьют в большом количестве, особенно в холодные месяцы.
Легкое, приятное наслаждение и свежесть, которые остаются после чаепития, могут оставаться с вами в течение длительного периода. Этот длительный опыт объясняется смесью аминокислот, сахаров, пектина и полифенолов, стимулирующих секрецию слюнных желез.
❗Для любителей чая целебные свойства Дяньхуна делают его покупкой. Кроме его признанных согревающих и противовирусных свойств, следует учитывать несколько дополнительных свойств, некоторые из которых были подтверждены различными научными исследованиями.
Полезные качества
✔ Омоложение;
✔ стимулирование поддержки и укрепления костной ткани;
✔ предотвращение инфаркта миокарда;
✔ проявление мочегонных свойств;
✔ стимуляция работы мозга и обмена веществ;
✔ все это преимущества, связанные с Дяньхуном.
Заваривать Дянь Хун просто
Когда дело доходит до заваривания Дяньхуна, традиционный метод включает заваривания двух граммов чая в 100 мл воды, нагретой до 85-95 градусов, в течение максимум трех минут; однако это лишь начало возможностей. Вы можете экспериментировать, регулируя продолжительность заваривания, варьируя количество заварок или изменяя количество воды, используемой. Главное предостережение, которое следует иметь в виду, - избегать чрезмерного заваривания, поскольку это приведет к тому, что чай Дяньхун станет горьким напитком, вяжущим.